Логотип компании
+7(495) 532 65 88
Французские шторы

Французские шторы

Роскошь и помпезность дворцового убранства 18-19 веков в стиле рококо и барокко требовали соответствующего изысканного убранства дверных и оконных проемов. Это отразилось в классической французской шторе, дошедшей до наших дней. Она относится к подъемным шторам, то есть не раздвигается, а собирается вверху оконного проема и представляет собой пышные, полукруглые складки из легких тканей (полиэстера, парчи, муслина), как правило, однотонных пастельных тонов. Ткань в таких изделиях образует мягкую, плавную драпировку, однако сегодня французские шторы успешно шьют и из плотных тканей. При этом, формируются жесткие фестоны, а сама занавесь приобретает респектабельный вид.


Французские шторы – оптимальный вариант для создания торжественной и парадной атмосферы, поэтому они являются неотъемлемым атрибутом ресторанов, театров, приемных, актовых залов, а также интерьеров, оформленных в классическом стиле. Они идеально дополнят помещение с антикварной мебелью и создадут необходимое ощущение респектабельности и роскоши. Такая штора может быть успешно дополнена портьерами, ламбрекенами и кистями. В наши дни французские шторы успешно используют для спален, гостиных, а также для детских комнат, кухонь и других помещений. Для таких занавесей чрезвычайно актуально использование бантов, лент, бахромы и крупных декоративных элементов. Расцветка тканей, при этом, может быть самой разнообразной: от классической однотонной, до игриво разноцветной. Складки ниспадают по всей длине шторы, вне зависимости от того, поднята она или опущена. При полном подъеме они красиво собираются в роскошные рюши и в таком виде служат прекрасным декоративным элементом оконного убранства. Длина французской шторы доходит до самого пола, или же полотно может очаровательно прикрывать лишь оконный проем. Отлично смотрится и вариант из нескольких полотен со складками на разной высоте: вверху, середине и внизу. Такая штора выглядит особенно изящно и прекрасно подойдет для интерьера в романтическом стиле.


СТРУКТУРА ФРАНЦУЗСКИХ ШТОР

Состоят французские шторы из вертикальных одинаковых секций, с помощью шнуров собранных в полукруглые горизонтальные складки. Ширина секций подбирается в зависимости от интерьера или желания заказчика, но чем они уже, тем пышнее будут фестоны. Выбирая данный вариант, следует помнить, что такая штора зрительно уменьшает пространство. Французские шторы могут подниматься вручную или с помощью цепочного механизма с фиксацией на различной высоте, либо быть декоративной без возможности поднятия. Главное правило, что необходимо учитывать: в отличие от размеров готового изделия, при пошиве ткани требуется в два раза больше по длине и в полтора раза больше по ширине, ведь только в этом случае изделие приобретет необходимый роскошный каскад складок. Одной из модных новинок является оформление эркерных окон при помощи французских штор. Мастера нашего салона помогут с выбором тканей, фасона и безукоризненно пошьют французские шторы различной сложности и размеров, чтобы придать вашему интерьеру эксклюзивный, незабываемый и элегантный вид.


Увеличенное фото
«
 
»

Возврат к списку

×
ВНИМАНИЕ!
ТОЛЬКО ДО КОНЦА МЕСЯЦА
ВЫЕЗД ДИЗАЙНЕРА
И ЗАМЕРЩИКА
БЕСПЛАТНО!
Оставить заявку
Отправка сообщения ...