Логотип компании
+7(495) 532 65 88
Барокко

Барокко

Стиль барокко появился в семнадцатом веке. После нескольких десятилетий простоты в убранстве комнат человечество возвратилось к изысканности, великолепию и роскоши. Кроме того, новый стиль был наполнен сложностью, театральностью и непредсказуемостью. Здесь замысловатость, контрастность, повышенная эмоциональность отодвинули на второй план строгость, симметричность и прямолинейность форм стиля эпохи Возрождения.


В большинстве случаев черты барокко как стиля проявлялись в лепном и живописном убранстве потолков и стен. Стены оформлялись элементами ордеров, в основном пилястрами, лепкой; в их обработку включалась живопись в пышных, богатых обрамлениях с картушами, гирляндами, орнаментикой. В качестве облицовочного материала использовались естественные и частично искусственные полихромные полированные мраморы. Мраморными плитами настилались и полы. Особенно эффектны были обрамления дверей, десюдепорты и венчающие карнизы. Кресла, стулья, табуреты имели точеные ножки в виде балясин или чаще всего были витые: ножки эти соединялись проногами. Польшей эффект достигался декоративными обивками, прикрепляемыми медными гвоздями с большими шляпками. Конструкция столов отличалась сравнительной простотой.


Ножки были витыми или имели форму балясин. Поверхность столов нередко покрывалась скатертями. Получают развитие и письменные столы и бюро с многочисленными ящиками. Кровати сохраняют старый тип с балдахином и опускавшимися вниз занавесями. Корпусный тип мебели, именуемый кабинетом, выполнялся обычно из ввозившегося черного эбенового дерева, дверцы инкрустировались палисандром, кедром и другими породами. Помещения оформлялись шпалерами, ворсовыми коврами-савонери, настилавшимися на пол, шелковыми тканями, драпировками и скатертями, изделиями из серебра, приобретавшего с течением времени все большее распространение и значение.


Увеличенное фото
«
 
»

Возврат к списку

×
ВНИМАНИЕ!
ТОЛЬКО ДО КОНЦА МЕСЯЦА
ВЫЕЗД ДИЗАЙНЕРА
И ЗАМЕРЩИКА
БЕСПЛАТНО!
Оставить заявку
Отправка сообщения ...