Логотип компании
+7(495) 532 65 88

Новости и полезная информация

Хай-тек Хай-тек
Хай-тек (от high technology — высокие технологии) относят к ультрасовременным стилям. Он родился в революционные 60-е прошлого века, дизайнеров того времени вдохновили на подвиги представители архитектурных течений 20-30-х годов, в особенности конструктивисты. Интерьеры в стиле хай-тек — это гармоничное сочетание пространства и света, формы предметов и их цвета, плюс идеальные пропорции. В цвете и материале никаких особых предпочтений у такого стиля нет. Интерьеры этого стиля отличают четкость и конкретность, деловитость.

Прованс Прованс
Южная Франция ассоциируется у большинства с великолепной природой, жарким палящим солнцем, виноградниками и деревенским колоритом. В исторической части юга Франции находится Прованс, место, откуда произошел знаменитый и используемый по всему миру стиль интерьера. Стиль прованс в интерьере – это стиль провинциальных домов на юге Франции. Он ассоциируется не только с деревенским стилем жизни, но и с великолепной природой, морем и солнечным светом. Прованс – стиль, в котором ощущается дух старой Франции. Это один из деревенских стилей, его также можно отнести к местному стилю «кантри». Слово «прованс» переводится как «провинция». Это французский деревенский стиль, обладающий простотой и в тоже время роскошью. Из всех разновидностей деревенских стилей, французский прованс пользуется наибольшей популярностью.

Ренессанс Ренессанс
Ренессанс – стиль эпохи Возрождения XIV-XVI веков, сменивший культуру Средневековья и ставший предшественником культуры нового времени. Новый стиль привнес в интерьеры дух свободы и веру в человеческие возможности. Просторные залы с полусферическими куполами, сводчатыми потолками, упорядоченным расположением колонн и пилястр, закругленными арками, окнами такой же формы, многочисленными полукруглыми нишами сменили несимметричные очертания, придав им организованность и рациональность. Гармоничные пропорции и перспектива – непременные требования эстетики стиля.

Барокко Барокко
Стиль барокко появился в семнадцатом веке. После нескольких десятилетий простоты в убранстве комнат человечество возвратилось к изысканности, великолепию и роскоши. Кроме того, новый стиль был наполнен сложностью, театральностью и непредсказуемостью. Здесь замысловатость, контрастность, повышенная эмоциональность отодвинули на второй план строгость, симметричность и прямолинейность форм стиля эпохи Возрождения.

Минимализм Минимализм
Стиль минимализм в интерьере – это гармония легкости и свободы. Черпая вдохновения в японском стиле и культуре, минимализм стремится освободить пространство от ненужных предметов мебели и декора, подчеркнув тем самым изящество простоты. Стиль придется по душе сдержанным, деловым людям, которые ценят простор и простоту, не воспринимают излишеств. Однотонность, простота форм, грамотно спланированное пространство – вот основа минимализма в интерьере. Базовая цветовая палитра – светлая, разбавляется серыми, коричневыми, черными цветами. Подчеркивается сдержанность и строгость интерьера естественными цветами: дерева, металла, кирпича, стекла.

Модерн Модерн
Модерн – это современное художественное направление не только в дизайне, но и архитектуре и искусстве, которое возникло во второй половине 19 – начале 20 века на Европейском континенте. В зависимости от страны, в которой он используется, стиль модерн имеет разное название. Во Франции его именуют арнуво, что означает в переводе «новое искусство», а в Германии – югендштиль (молодой стиль), если переместиться за океан – в Америку, то стиль модерн будет звучать как тиффани, для Италии же – это будет либерти, в Испании его называют «модернизмо».

Кантри Кантри
Кантри – это деревенский стиль, характерные черты которого — простота и самобытность, высокая функциональность и минимум атрибутов стиля хай-тек. Кантри неизменно связан с этническими составляющими того или иного народа. Так, в американском Кантри неизменный элемент декора – это ковбойская шляпа, а в Европе, скажем, статуэтка гнома. Но вместе с тем, кантри является вполне самостоятельным стилистическим направлением. Его неизменные составляющие – это уютная обстановка, комфорт и частичка романтизма, присущего деревенской жизни.

Классический стиль Классический стиль
Классический интерьер всегда ассоциировался с понятием эталона, роскоши и образца для подражания. Это воплощение безупречного вкуса и элегантности, поэтому этот стиль вряд ли когда-либо выйдет из моды. Классический интерьер формировался во времена дворцовой роскоши в 16-18 веке. В его основу были заложены античные образы, простые и понятные формы, стройность, симметрия, блеск, грациозность, торжественность и богатство, без которого просто невозможно представить интерьер в классическом стиле. Современный классический интерьер значительно отличается от дворцовых залов, однако основные традиции и черты сохранились до сих пор.

Арт Деко Арт Деко
Арт Деко (или Ар Деко) – стиль в искусстве, который появился в результате смешения множества других стилей: ампира, индийской экзотики, африканских мотивов, египетского искусства. Он зародился в 30-х годах XX века в странах Западной Европы и Америки. Свое название стиль Арт Деко получил, как дань международной Выставке декоративного искусства, проходившей в Париже в 1925 году. Арт Деко – это сплошь “обтекаемая” мебель с хромированными деревянными ручками, скульптуры женских фигур в самых неестественных позах и экзотические отделочные материалы: слоновая кость, кожа крокодила или змеи.

Шторы на петлях Шторы на петлях
В 90-е годы, когда в нашей стране входили в моду полукруглые ламбрекены и пышные драпировки, по Европе прокатилась другая волна. Шторы крепились на круглые карнизы при помощи петель, широких поясков из ткани, которые еще называли шлевками или штрипками. Сегодня шторы петли используются очень широко. Особенно хорошо смотрятся петли из контрастной ткани, создавая яркие акценты на окне и внося в городские квартиры уют загородного дома.

Шторы плиссе Шторы плиссе
Плиссе — это ультрамодная и оригинальная новинка в дизайне интерьера. Богатая цветовая гамма и довольно обширное разнообразие фактур позволяет данному типу солнцезащитных систем удачно подходить практически ко всем особенностям любого интерьера и гармонично вписываться и дополнять общий стиль вашего помещения. Они одинаково превосходно смотрятся как в гостиных, в сочетании с портьерами или гардинами, так и в кабинетах или офисных помещениях.

Рулонные шторы Рулонные шторы
Рулонные шторы — один из самых практичных способов оформления окна. Опускающиеся до любого желаемого уровня, они мягко рассеивают солнечный свет. Прекрасно сочетаясь с гардинами и портьерами, эти функциональные шторы создадут теплую атмосферу в помещение. Благодаря огромному выбору цветов, рисунков и фактур можно подобрать рулонную штору практически для любого помещения: от детской комнаты до фешенебельного офиса.

Шторы на люверсах Шторы на люверсах
В настоящее время предлагается огромный выбор различных видов штор. Можно с особым трепетом относиться к шторам с ламбрекенами, кому-то по душе больше приходятся австрийские или римские шторы, у кого-то особая любовь к классическому стилю, а кто-то не мыслит своей квартиры без итальянских или китайских штор. Многообразие существующих моделей дает простор фантазии. Но сегодня многие предпочитают простоту и изящество в оформлении оконных проемов, выбирая шторы на люверсах, которые свободно могут вписаться в любой стиль интерьера.

Нитяные шторы Нитяные шторы
Нитяные шторы – это невесомый занавес из слоя красиво переплетенных нитей, новое (хорошо забытое старое) направление в дизайне декора окон, дверных проемов и зонировании помещений. Нитяные шторы, как украшения и элемент декора с давних лет использовались на Востоке, что обусловлено жарким климатом и необходимостью свободной циркуляции воздуха в помещении. В 70-80-х годах в нашей стране большим успехом пользовались декоративные нитяные занавески, украшенные бисером, бусинами, и изготовлены даже из кусочков почтовых открыток, пивных и винных пробок. Многие и по сей день с приятной ностальгией вспоминают эти изделия. На сегодняшний день нитяные шторы очень популярны в странах Европы. Они являются элементом декора салонов красоты, магазинов, ресторанов и офисов, а также, несомненно, и жилых помещений.

Римские шторы Римские шторы
Римские шторы сегодня используются для оформления жилых и общественных интерьеров, отлично вписываются в дизайнерские решения в разных стилях и направлениях. В настоящее время они относятся к одним из самых популярных видов штор, благодаря отличным эстетическим и функциональным свойствам, а также универсальности крепления и широкому спектру применения. А ведь появились римские шторы еще в Древнем Риме, где они являлись украшением покоев императоров и жилищ знатных римлян. И с течением времени они не утратили своей актуальности и востребованности, стильности и элегантности.

Французские шторы Французские шторы
Роскошь и помпезность дворцового убранства 18-19 веков в стиле рококо и барокко требовали соответствующего изысканного убранства дверных и оконных проемов. Это отразилось в классической французской шторе, дошедшей до наших дней. Она относится к подъемным шторам, то есть не раздвигается, а собирается вверху оконного проема и представляет собой пышные, полукруглые складки из легких тканей (полиэстера, парчи, муслина), как правило, однотонных пастельных тонов. Ткань в таких изделиях образует мягкую, плавную драпировку, однако сегодня французские шторы успешно шьют и из плотных тканей. При этом, формируются жесткие фестоны, а сама занавесь приобретает респектабельный вид.

Классические шторы Классические шторы
Классический стиль в интерьере актуален и популярен в оформлении как квартир и частных домов, так и коммерческих и общественных помещений. Финансовые учреждения и крупные компании, используя классический дизайн, желают подчеркнуть стабильность своего бизнеса и крепкие корпоративные традиции. Одна из составляющих такого стиля – шторы. На первый взгляд эта незначительная деталь, подобранная в одном стиле с окружающими предметами, способна создать уют, комфорт. Мало что еще способно так ощутимо влиять на весь облик дома. Пробегали года и столетия, менялось все, менялись и шторы, но неизменно на протяжении всей истории классические шторы всегда занимали особое место на фоне различных возникающих модных веяний. Их особенность заключается в лаконичности, элегантности, традиционности. Они простые, но не «простоватые», традиционные, но современные. Разнообразие мира штор просто поражает: их делят по фактуре, по цветам, по способу исполнения, по качеству и виду ткани.

Английские шторы Английские шторы
Английские шторы (или Лондонские шторы) — это шторы, верхняя часть которых выполнена плоской, а по бокам такие шторы имеют глубокие бантовые складки. Отличительной чертой английских штор является то, что такие шторы, образно говоря, будто бы взрываются. Так называемый взрыв английской шторы происходит при подъеме всего полотна изделия. Английские шторы обычно изготавливают из ткани, которая имеет традиционный английский рисунок (мелкие цветы и другие мелкие изображения) и как правило, с обязательными продольными полосками или шотландской клеткой. Такие шторы наполнят дом атмосферой тепла и уюта, создадут эффект благородной роскоши.

Австрийские шторы Австрийские шторы
Австрийские шторы в последние годы пользуются повышенным вниманием и популярностью у наших потребителей, как новое, оригинальное направление в дизайне окон, благодаря универсальности стилевого оформления и необычности конструкции. Однако этому виду текстильного убранства уже более двух веков. Австрийские шторы служили украшением для окон домов в Австрии еще в 18 веке. Их использовали для украшения внутреннего убранства различных помещений, а также для декорирования закрытых ставень.


×
ВНИМАНИЕ!
ТОЛЬКО ДО КОНЦА МЕСЯЦА
ВЫЕЗД ДИЗАЙНЕРА
И ЗАМЕРЩИКА
БЕСПЛАТНО!
Оставить заявку
Отправка сообщения ...